Receita de Cupcake

Olá meninas, como estão?
Hoje vou ensinar para vocês uma receita irresistível e que muitos de vocês deve achar difícil (mas não é, haha), bom a receita é a mais básica, a medida que vocês forem fazendo, poderão criar sabores, recheios e coberturas.
Segue a foto desse bolinho irresistível que nós amamos! *-*



Bom, o Cupcake que fizemos tem massa de baunilha, recheio de brigadeiro, e cobertura de chantilly ou creme de limão, se você quiser fazer sem recheio ou sem cobertura é opcional. Repare que ficou rosa, (<3 ) é que colocamos corante alimentício na massa e no chantilly para que ficasse assim! 

Ingredientes:

Massa: 
-massa pronta para bolo sabor baunilha 
-2 ovos
-150 ml de leite
Recheio: 
-brigadeiro tradicional
-1/4 da caixinha de creme de leite

Cobertura opção 1:
-1 caixinha de chantilly 

Cobertura opção 2:
-1 lata de leite condensado 
-1 limão 

Modo de preparo: 

Pegue os ingredientes da massa (a massa pronta, os ovos e o leite) e misture em uma vasilha. Bata por 5 minutos na batedeira (se for bater a mão, bata por 7 minutos) até a masa ficar lisa. Adicionamos também corante rosa a massa.


Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 180 °C. Enquanto o forno aquece vá colocando a massa nas forminhas, lembre-se de colocar até a metade, pois se colocar até encher a forminha, quando assar a massa ira entornar e portanto não dar certo. 


Após aquecer o forno por 10 minutos, coloque as forminhas e deixe de 30 a 40 minutos, ou até você colocar o palito e ele sair seco. 
Enquanto os bolinhos assam vá preparando o recheio e a cobertura. Faça o brigadeiro normalmente e quando estiver quase soltando do fundo da panela adicione 1/4 da caixinha de creme de leite. Outra opção legal de recheio é fazer o brigadeiro com nesquik, vai ficar uma delicia. Se estiver com preguiça de fazer o brigadeiro recheie com Nutella. 
Se for fazer a cobertura de chantilly, vá batendo o chantilly na batedeira enquanto os bolinhos estão assando, se quiser o chantilly colorido basta adicionar o corante enquanto bate. Coloque na geladeira após bater para ficar no ponto certo na hora de colocar nos Cupcakes. 
Se for fazer a cobertura de creme de limão, basta colocar em um recipiente o leite condensado e o suco do limão, e misturar, se gostar mais azedinho acrescente raspas do limão.




Bom, quando os bolinhos já estiverem no ponto certo, tire-os do forno e vai estar assim:


Para o recheio basta retirar um pedacinho do bolinho no centro. Coloque o brigadeiro até preencher o buraco totalmente, cuidado para não estragar o bolinho.

  

Agora a cobertura, (\o/) se tiver optado pela cobertura de chantilly, retire o chantilly da geladeira e coloque em um bico de confeiteiro, faça o desenho que quiser. 
Se tiver optado pelo creme de limão, apenas passe por cima do bolinho! 


Está pronto nosso bolinho! Agora é só comer ou vender. Bom meninas espero que tenham gostado. Dúvidas? Conte ai, vamos estar sempre ligados e respondendo as perguntas. Gostou, fez algum sabor diferente, deu certo, deu errado? Fale com agente, vamos adorar saber como vocês fizeram e que bagunça arrumaram na cozinha (hihi).

Até a próxima, amo vocês, boa sorte na cozinha! <3







3 comentários

  1. Aii nossa que vontade de comer que me deu meninaa ! kkk
    Gostei do post.
    Beijos.

    Meu Blog
    Page

    ResponderExcluir
  2. kkk Gostou, tenta fazer ai e me conta como foi... beijos beijos

    ResponderExcluir
  3. kkk que bom que você gostou ,tenta fazer ai na sua casa é super fácil !

    ResponderExcluir

Comente aí !